Категория: г.Махачкала

Прокуратура Ленинского района города Махачкалы возбудила административные дела в отношении владельцев двух автомоек за нарушения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании


Прокуратура Ленинского района города Махачкалы провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды и природопользования.

Установлено, что в двух нежилых помещениях, расположенных по ул. Гагарина, 93 и Юсупова (Грозненская), 78 «а», осуществляется предпринимательская деятельность по предоставлению услуг мойки автомобилей.

При этом индивидуальными предпринимателями не разработаны проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, в уполномоченный орган не представлялась отчетность в области обращения с отходами производства и потребления и об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов, допускались иные нарушения закона.

В связи с этим, в отношении владельцев автомоек возбуждены административные производства по ст.ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), 8.5 (сокрытие или искажение экологической информации) и 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Кроме того, указанным индивидуальным предпринимателям объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона в части утилизации твердых коммунальных отходов.

 


Версия для печати