Категория: г.Махачкала

Прокуратура города Махачкалы потребовала от администрации города устранить нарушения законодательства в сфере размещения рекламных конструкций


Прокуратура города Махачкалы провела проверку по обращению гражданина о несанкционированной установке рекламных щитов.

Установлено, что администрацией города Махачкалы не разработана схема размещения рекламных конструкций на территории городского округа в соответствии с законодательством в сфере рекламы и с учетом требований ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях города и сельских поселений».

  Изложенное свидетельствует о неисполнении должностными  лицами администрации города требований федерального законодательства, в соответствии с которыми с 1 января 2014 года выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций допускается только при наличии утвержденных в установленном порядке соответствующих схем размещения рекламных конструкций.

Также, в ходе проверки средств наружной рекламы выявлены нарушения при возведении рекламных конструкций на улично-дорожной сети.

Рекламные конструкции установлены в отсутствие правоустанавливающих документов на землю и разрешительных документов на установку конструкции.

Проверка показала, что муниципальное казенное учреждение «Управление по делам наружной рекламы, информации и оформления города» каких-либо мер по демонтажу рекламных конструкций не приняло.

В связи с этим, прокуратура в адрес главы города внесла представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

 


Версия для печати