Категория: г.Махачкала

Прокуратура Табасаранского района направила в следственные органы материалы проверки по факту хищения средств дополнительного офиса филиала ОАО «Россельхозбанк»


Прокуратура Табасаранского района провела проверку исполнения законодательства в дополнительном офисе республиканского филиала ОАО «Россельхозбанк» в селе Хучни Табасаранского района.

Установлено, что в 2013 году в указанном дополнительном офисе филиала банка неустановленные лица, путем составления поддельного кредитного дела на имя жительницы района, без ведома последней, оформили целевой сельскохозяйственный кредит на сумму 300 тысяч рублей.

Женщина никогда не была клиентом банка, о том, что на нее оформлен кредит, она узнала от сотрудника банка в марте 2017 года, когда в банке поинтересовались почему она не проводит оплату кредита.

В связи с наличием в действиях неустановленных лиц признаков преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для организации уголовного преследования.

 


Версия для печати