Категория: г.Махачкала

Прокуратура Кумтокалинского района направила в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников полиции, обвиняемых в укрытии преступления от учета


Прокуратура Кумторкалинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших оперативного дежурного и участкового уполномоченного ОМВД России по Кумторкалинскому району. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии обвинения, в конце ноября 2016 года в дежурную часть отдела полиции с заявлением обратился администратор автомойки поселка Тюбе Кумторкалинского района. Он рассказал сотрудникам полиции, что из заведения вынесли технику для мойки автомобилей и другое имущество на 75 тысяч рублей.

Оперативный дежурный отдела полиции не зарегистрировал данное сообщение в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях и передал его участковому уполномоченному этого же отдела. Участковый уполномоченный в свою очередь не принял меры к учету и регистрации сообщения о преступлении, раскрытию преступления, привлечению виновных лиц к уголовной ответственности, тем самым укрыл от учета преступление.

Уголовное дело направлено в Кумторкалинский районный суд для рассмотрения по существу.


Версия для печати