Категория: г.Махачкала

Прокуратура Шамильского района выявила существенные нарушения законодательства при получении и использовании грантов на создание крестьянских фермерских хозяйств


Прокуратура Шамильского района провела проверку соблюдения законности при реализации государственной программы Республики Дагестан «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2016 годы».

В ходе проверки выявлены существенные нарушения бюджетного законодательства  при получении и использовании сельскохозяйственными товаропроизводителями грантов на создание крестьянских фермерских хозяйств и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам.

В частности, установлены факты нарушения предусмотренных   Бюджетным кодексом РФ условий предоставления  грантов.

Кроме того,  выявлены случаи непредставления либо несвоевременного представления получателями грантов бюджетной отчетности в соответствии с требованиями главы 25.1 Бюджетного кодекса РФ.

В связи с этим, в отношении нарушителей прокуратура возбудила 5 административных дел по ч. 2 ст. 15.15.5 (нарушение условий предоставлению субсидий) и  ст. 15.15.6  КРФоАП (нарушение порядка представления бюджетной отчетности).

 


Версия для печати