Категория: г.Махачкала

Прокуратура Каякентского района провела проверку по обращениям граждан о нерассмотрении администрацией муниципального образования их заявлений о выделении земельных участков


Прокуратура Каякентского района провела проверку по обращениям жителей села Каякент о нарушениях администрацией муниципального образования «сельсовет Каякентский» порядка рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в 2015 году заявители письменно обращались в администрацию сельсовета по вопросам предоставления им земельных участков для строительства индивидуального жилого дома.

Однако в нарушение требований закона в установленные сроки им письменные не были даны.

Со слов граждан, должностные лица администрации ограничились лишь устным ответом об отсутствии у заявителей права на бесплатное получение земельных участков.

Между тем, прокурорская проверка показала, что указанные лица являются инвалидами, не имеют зарегистрированного за ними жилья или земельных участков для строительства жилья, то есть в соответствии с положениями Закона Республики Дагестан «О земле» нуждаются в улучшении жилищных условий. 

В связи с этим, прокуратура в адрес главы муниципального образования «сельсовет Каякентский» внесла представление об устранении нарушений закона. 


Версия для печати