Категория: г.Махачкала

Прокуратура Хасавюртовского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения антитеррористической защищенности на объектах с массовым пребыванием людей, транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства


Прокуратура Хасавюртовского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения антитеррористической защищенности на объектах массового пребывания людей, транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства.

Установлено, что в нарушение требований закона в 19 образовательных учреждениях и 6 участковых больницах, расположенных на территории района, актуализация паспортов антитеррористической защищенности не завершена.

Не разработан и не согласован паспорт антитеррористической защищенности объекта транспортной инфраструктуры – обществом с ограниченной ответственностью «Фортуна», осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Кроме того, главами 12 сельских поселений района не изданы постановления об утверждении Положения о типовом паспорте антитеррористической защищенности  объектов образования, здравоохранения, культуры, спорта, розничной торговли и общественного питания, расположенных на территории сельского поселения.

В связи с этим, прокуртаруа в адрес 12 глав сельских администраций, начальника управления образования, главного врача Хасавюртовской районной центральной больницы и директора ООО «Фортуна» внесены представления об устранении нарушений законодательства. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 15 должностных лиц, выявленные нарушения устранены.

 


Версия для печати