Категория: г.Махачкала

Прокуратура Гергебильского района приняла меры реагирования по выявленному факту стекания канализационных вод на территорию общеобразовательной школы


Прокуратура Гергебильского района провела проверку исполнения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проверки в муниципальном казенном образовательном учреждении «Гергебильская средняя общеобразовательная школа №1» выявлены существенные нарушения требований закона.

Установлено, что из расположенного на территории школы канализационного люка на поверхность земли вытекают сточные воды.

Более того, территория, где расположен указанный канализационный люк, находится в крайне неудовлетворительном санитарном состоянии.

В связи с этим, по результатам проверки прокуратура в адрес главы администрации муниципального образования «село Гергебиль» внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того, в отношении директора школы возбуждено административное дело по  ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). 

 

 


Версия для печати