Категория: г.Махачкала

По постановлению прокуратуры города Хасавюрта администрация муниципального образования оштрафована на 100 тысяч рублей за ненадлежащее содержание местных автомобильных дорог


Прокуратура города Хасавюрта провела проверку исполнения органами местного самоуправления города  законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и содержания автомобильных дорог.

В ходе проверки установлено, что администрацией муниципального образования «город Хасавюрт» надлежащее содержание и ремонт  автомобильных дорог местного значения в нарушение требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения» не обеспечивается.

  В частности, проезжие части автомобильных дорог имеют выбоины, углубления и иные повреждения, затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью, обочины улиц занижены.

Таким образом, состояние местных дорог в результате ненадлежащего их содержания и ремонта не соответствует Государственным стандартам РФ ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы».

         В связи с этим, прокуратура в отношении юридического лица – администрации города возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог).

         По результатам его рассмотрения мировым судом администрация муниципалитета привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

 

 


Версия для печати