Категория: г.Махачкала

Житель города Махачкалы осужден за покушение на участие в незаконном вооруженном формировании


05 мая 2017 года Кировский районный суд города Махачкалы вынес приговор в отношении местного жителя Марата Иманалиева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч. 2 ст. 208 УК РФ (покушение на участие на участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Как установлено в судебном заседании, в августе 2016 года Иманалиев пытался выехать за пределы Российской Федерации через пропускной пункт «Яраг-Казмаляр», расположенный на границе с Республикой Азербайджан, в целью участия на территории иностранного государства в вооруженном конфликте в составе вооруженных формирований, не предусмотренных законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

Довести свой преступный умысел до конца Иманалиев не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов на пропускном пункте «Яраг-Казмаляр».

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратура Кировского района города Махачкалы Иманалиев осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы сроком на 1 год.


Версия для печати