Категория: г.Махачкала

Прокуратура Сулейман-Стальского района потребовала от глав муниципальных образований принять меры к устранению нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства


Прокуратура Сулейман-Стальского района провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе при принятии программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры.

Установлено, что в нарушение требований закона администрациями сельских поселений района программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры сельского поселения не разработаны и не утверждены. 

Разработка и принятие данной Программы обеспечивает сбалансированное, перспективное развитие систем коммунальной инфраструктуры. Отсутствие программы нарушает права граждан на надлежащее получение ими коммунальных услуг, необходимого качества через соответствующие системы коммунальной инфраструктуры, что влечет за собой нарушение прав граждан на здоровье, на благоприятную окружающую среду. 

В связи с этим, прокуратурой района в адрес 16 глав сельских поселений внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

 


Версия для печати