Категория: г.Махачкала

Прокуратура Кировского района города Махачкалы внесла в адрес руководителей 3 организаций представления об устранении нарушений законодательства в сфере профилактики коррупции


Прокуратура Кировского района города Махачкалы провела проверку исполнения законодательства в сфере профилактики коррупции. 

Установлено, что в нарушение требований статьи 13 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в обществах с ограниченной ответственностью  «Фасад», «Протон» и «РУК» не приняты меры по предупреждению коррупции. В частности, не определено подразделение или должностное лицо, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений; не определен порядок сотрудничества организации с  правоохранительными органами; не разработаны и не внедрены в практику стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации; не приняты кодексы этики и служебного поведения работников, не принят правовой акт о недопущении составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

По результатам проверки прокуратура в адрес руководителей указанных организаций внесла представления об устранении нарушений закона. 

 


Версия для печати