Категория: г.Махачкала

Прокуратура Акушинского района выявила факт незаконного распоряжения земельным участком, находящимся в собственности Республики Дагестан


Прокуратура Акушинского района провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что в 2008 году постановление администрации района земельный участок общей площадью 61,5 тыс. кв.м предоставлен в аренду ООО «Рассвет-1» для размещения каменного карьера по выработке пилёного известняка в местности «Панах». В последующем был заключен договор аренды земельного участка на срок 49 лет.

Вместе с тем,  указанный земельный участок находится в собственности Республики Дагестан.

Таким образом, должностные лица администрации МО «Акушинский район» заключили договор аренды, превысив свои должностные полномочия. 

Также, не имея на то законных оснований, начальник  термежрайотдела № 15 Управления Роснедвижимости по РД по Акушинскому району согласовал арендный договор, подписав и заверив его гербовой печатью. В 2010 году регистратор Левашинского межрайонного отдела УФРС РФ по РД незаконно перерегистрировал данный участок, присвоив ему другой номер.

В связи с стем, что в действия должностных лиц имеются признаки преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), материалы проверки прокуратура направила следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

 

 


Версия для печати