Категория: г.Махачкала

По иску прокуратуры Рутульского района суд обязал администрацию муниципального образования устранить нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды


Прокуратура Рутульского района провела проверку соблюдения организациями и учреждениями района требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, об охране окружающей среды, в части исчисления и внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Установлено, что администрация сельского поселения «сельсовет Мюхрекский», которая эксплуатирует стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и на территории которого образуются отходы производства и потребления, в нарушение положений Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха», не подала заявку на постановку на учет как объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.  

В связи с этим, прокуратура направила в суд административное исковое заявление об обязании администрации указанного муниципального образования устранить нарушения закона. Заявление судом рассмотрено и удовлетворено.  


Версия для печати