Категория: г.Махачкала

Житель республики приговорен к 16 годам лишения свободы за участие в террористической деятельности


Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении Абдурахмана Усманова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 205.3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), ч. 2 ст. 205.5 (Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической), и ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Как установлено в судебном заседании, в 2014 году на территории иностранного государства Усманов проходил обучение в целях осуществления террористической деятельности, участвовал в деятельности террористической организации и вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного иностранного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры республики, суд назначил Усманову наказание  в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в исправительной  колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

 

 


Версия для печати