Категория: г.Махачкала

Житель города Хасавюрта приговорен к 13 с половиной годам лишения свободы за пособничество участию в незаконных вооруженных формированиях


Хасавюртовский городской суд вынес приговор в отношении Арсена Гусейнова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33 - ч. 2 ст. 208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч.1 ст.208 (финансирование незаконного вооруженного формирования), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот боеприпасов) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств).

Как установлено в судебном заседании, в 2016 году в городе Хасавюрте Гусейнов оказывал пособничество участнику незаконного вооруженного формирования, в частности, обеспечивал последнего продуктами питания, одеждой. Также в целях оказания финансовых услуг передал другому участнику НВФ денежные средства в сумме 20 тысяч рублей для обеспечения деятельности незаконного вооруженного формирования.

Кроме того, Гусейнов незаконно хранил боеприпасы и взрывные устройства.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Хасавюрта, суд назначил Гусейнову наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 20 тысяч рублей и с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

 


Версия для печати