Категория: г.Махачкала

Прокуратурой республики принимаются меры по защите прав и интересов субъектов предпринимательской деятельности


    Проведенными органами прокуратуры проверками установлено, что в республике образовалась  задолженность по муниципальным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности. 

    Наряду с другими причинами в немалой степени образованию задолженности способствовало прогнозирование республиканского бюджета на 2015-2017 гг. с завышенными показателями по доходам, при котором не учитывалась фактически сложившаяся налоговая база предыдущего периода и социально-экономические изменения в регионе.

    Как результат, оказались нарушенными не только положения ст. 37 Бюджетного кодекса РФ, но и права субъектов малого и среднего предпринимательства.

    Существенным условием, способствовавшим нарушению прав субъектов предпринимательской деятельности, явилось, в том числе и    ненадлежащее исполнение Правительством РД своих бюджетных полномочий, которыми в соответствии со ст. 25 Закона РД «О бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Республике Дагестан» является как обеспечение, так и  составление проекта республиканского бюджета и отчета о его исполнении. 

    В целях устранения указанных нарушений прокуратурой республики в адрес председателя Правительства РД внесено представление. 


Версия для печати