Категория: г.Махачкала

Принятыми прокуратурой города Махачкалы мерами удалось погасить задолженность по заработной плате на сумму более 6 млн руб.


    В ходе проведенных прокуратурой города надзорных мероприятий выявлена скрытая задолженность по выплате заработной платы работникам МУП «Горзеленхоз» на сумму более чем 6 млн рублей, а также существенные нарушения государственных нормативных требований по охране труда. 

    В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес главы г. Махачкалы внесено представление, в отношении директора МУП возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 4,6 ст. 5.27 и  ч.ч. 1,2 ст. 5.27.1. КоАП РФ.

    Кроме того, за непредставление в орган статистики сведений о наличии просроченной задолженности по зарплате прокуратурой города в отношении экономиста МУП, ответственного за предоставление статистической отчетности, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 13.19  КоАП РФ.  

    В результате принятых прокуратурой города мер реагирования задолженность перед работниками МУП «Горзеленхоз» погашена в полном объеме. 


Версия для печати