Категория: г.Махачкала

Житель города Махачкалы предстанет перед судом за нарушение авторских и смежных прав и незаконную организацию и проведение азартных игр


    Прокуратура Ленинского района г. Махачкалы утвердила  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Ислама Алиева.  

    Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) и ч.1 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

    По версии следствия, Алиев, приобретя через сайт «Авито» в сети Интерент многофункциональный терминал, незаконно установил программные обеспечения в целях оказания населению платных услуг в виде организации азартных игр. В нарушение требований законодательства об авторских правах, не имея лицензионного соглашения с правообладателем, в игровом зале «Гранд», незаконно использовал объекты авторских прав - контрафактные экземпляры программных обеспечений. Указанными действиями правообладателю причинён имущественный ущерб в сумме 207716 рублей.

    Он же незаконно организовал проведение азартных игр на денежный выигрыш с использованием игрового оборудования вне игровой зоны. 

    Уголовное дело  направлено в Ленинский районный суд г. Махачкалы  для рассмотрения по существу. 


Версия для печати