Категория: г.Махачкала

Житель города Махачкалы осужден к 9 годам лишения свободы за убийство


Ленинский районный суд города Махачкалы вынес приговор в отношении Назима Магомедова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено в судебном заседании, в 2016 году,  Магомедов на почве сложившихся личных неприязненных отношении, умышленно, с целью причинения смерти произвел из принадлежащего ему ружья «Сайга 20» несколько выстрелов в своего знакомого, причинив ему сквозное огнестрельное  пулевое ранение брюшной стенки, проникающее  в брюшную и грудную полости с повреждением петель кишечника, печени, диафрагмы, правого легкого, сквозное огнестрельное пулевое ранение мягких тканей  левой нижней конечности, слепое огнестрельное пулевое ранение правой нижней конечности, касательное огнестрельное ранение мягких тканей правой верхней конечности. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района суд назначил Магомедову наказание  в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 


Версия для печати