Категория: г.Махачкала

Прокуратура Кировского района города Махачкалы принимает меры, направленные на приведение санитарного состояния канала им. Октябрьской Революции в соответствие действующему законодательству


Прокуратура Кировского района города Махачкалы провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об отходах производства и потребления в санитарно-охранной зоне канала им. Октябрьской Революции.

Проверка показала, что одной из причин загрязнения канала является образование несанкционированных свалок вблизи него и сброс отходов и иных предметов в его русло. В частности, установлено, что жители близлежащих домов складируют бытовые отходы вблизи канала, в результате при ветреной погоде и обильных осадках мусор попадает в канал.

Также выявлены факты отвода канализационных и водосточных вод в русло канала.

         В целях устранения выявленных нарушений закона принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на приведение в соответствие действующему законодательству санитарного состояния канала с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.

 


Версия для печати