Категория: г.Махачкала

Гергебильская прокуратура возбудила в отношении главного врача районной больницы административное дело за несоблюдение требований законодательства при обращении с медицинскими отходами


Прокуратура Гергебильского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечении безопасного обращения с отходами 1 и 2 классов опасности.

Установлено, что государственное бюджетное учреждение РД «Гергебильская центральная районная больница» при обращении с отходами  1 и 2 классов опасности не соблюдает требования СанПин 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами».

В частности, учреждением не утверждена инструкция, в которой определены ответственные сотрудники и процедура обращения с медицинскими отходами; отсутствует  схема обращения с медицинскими отходами и договор на вывоз медицинских отходов со специализированной организацией, имеющей лицензию на обращение с отходами 1-4 класса опасности; для сбора, временного хранения использованных ртутьсодержащих приборов, ламп (люминесцентные и др.), оборудования, относящегося к отходам класса Г,  не выделено специальное помещение; не проводится производственный контроль за сбором и временным хранением медицинских отходов и др.

По результатам проверки прокуратура в отношении главного врача ГБУ РД «Гергебильская ЦРБ» возбудила административное дело по  ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). 

 


Версия для печати