Категория: г.Махачкала

Мобильная приемная прокуратуры республики выехала в государственное бюджетное учреждение РД «Детский дом № 7» города Избербаш


Мобильная приёмная прокурора республики под руководством заместителя прокурора республики А.Б. Гамидова выехала в государственное бюджетное учреждение РД «Детский дом № 7» города Избербаш.

Прием граждан проводился в здании детского дома с 10 до 12 часов с участием уполномоченного по защите семьи, материнства и прав ребенка в Республике Дагестан М.Ю. Ежовой, начальника отдела опеки и попечительства министерства образования и науки Республики Дагестан Д.А. Атаева,  прокурора города, руководителей контролирующих органов, главы района и представителей СМИ.

В мобильную приемную обратились 20 воспитанников учреждения.

Большинство обращений касалось оказания содействия в поступлении в высшие и средне-специальные учебные заведения, а также в дальнейшем трудоустройстве.

Заместитель прокурора республики всем заявителям дал разъяснения по интересующим их вопросам, выразил готовность помочь в решении возникающих проблем. Главе города и должностным лицам министерства и науки республики поручено принять меры по обеспечению воспитанников интерната необходимым спортинвентарем, а также обустройству спортплощадки в соответствии с современными требованиями. Должностным лицам указано на необходимость создания квот для трудоустройства воспитанников интерната.

Директор интерната в ходе приёма затронул вопрос организации летнего отдыха детей в ранее находившемся на балансе интерната лагеря «Маяк». С его слов, в 2016 году указанный лагерь, находившийся в оперативном управлении интерната, передан в ведение министерства образования и науки республики, вследствие чего летом прошедшего года воспитанники интерната не смогли отдохнуть в лагере.

Начальником отдела министерства образования и науки Республики Дагестан пояснил, что в текущем году отдых детей в указанном лагере будет организован в установленном порядке.

 Также руководству интерната были даны ответы на вопросы, связанные с обеспечением выпускников интерната жилыми помещениями.

 


Версия для печати