Категория: г.Махачкала

Прокуратура Акушинского района возбудила административные дела в отношени глав 3 муниципальных образований за неразмещение в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления


Прокуратура Акушинского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства об обеспечении  доступа  к информации.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» по на сайте администрации сельского поселения «сельсовет Алиханмахинский» не размещены правовые акты, принятые собранием депутатов муниципального образования в 2015 – истекшем периоде 2017 года.

Также, не размещены на официальном сайте администрации  проекты нормативных правовых актов, административные регламенты предоставления муниципальных услуг в актуальной редакции, положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе, нормативные правовые акты в сфере противодействия коррупции и муниципальной службы,  порядок обжалования муниципальных правовых актов, действий (бездействия) должностных лиц органов местного самоуправления.

Более того, отсутствует информации об участии органа местного самоуправления в целевых и иных программа, а также о кадровом обеспечении.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности сельсоветов Балхарский и Бургимкмахинский.  

В связи с этим, прокуратура в адрес глав указанных сельских поселений внесла представления об устранении нарушении закона, а также  возбудила административные дела по ч. 2 ст.13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом). 


Версия для печати