Категория: г.Махачкала

Прокуратура Ленинского района города Махачкалы выявила факты незаконного осуществления медицинской и фармацевтической деятельности


Прокуратура Ленинского района города Махачкалы провела проверку исполнения лицензионного законодательства индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую и фармацевтическую деятельность.

Установлено, что деятельность в стоматологическом кабинете по ул. И.Казака, 6 «а», и в аптеке по пр. Гамидова, 77, индивидуальными предпринимателями осуществлялась без специального разрешения - лицензии.

В связи с этим, прокуратура в отношении нарушителей возбудила административные дела по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)).

К настоящему времени один из материалов Арбитражным судом РД рассмотрен, индивидуальному предпринимателю, осуществлявшему медицинскую деятельность в сфере стоматологии без лицензии, назначено наказание в виде административного штрафа.

 

 


Версия для печати