Категория: г.Махачкала

Прокуратура города Хасавюрта поддержала ходатайство об изменении меры пресечения в отношении обвиняемого в применении насилия к представителю власти


Хасавюртовский городской суд удовлетворил поддержанное прокуратурой города  ходатайство об изменении меры пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Мужчина обвиняется в том, что в марте 2017 года, выражая свое недовольство законным действиям участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по городу Хасавюрт, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей по документированию факта несанкционированного подключения к газопроводу, учинил ссору с последним, в ходе которой применил насилие, опасное для жизни и здоровья, выразившееся в нанесении нескольких ударов сотруднику полиции по голове и различным частям тела.

Ранее, принятое судом постановление об отклонении ходатайства о заключении обвиняемого под стражу и избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста было отменено по апелляционному представлению прокуратуры.

 


Версия для печати