Категория: г.Махачкала

Прокуратура Табасаранского района выявила существенные нарушения законодательства в сфере обеспечения антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием граждан


Прокуратура Табасаранского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием граждан, транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства.

В ходе проверки выявлены существенные нарушения закона.

В частности, установлено, что Сиртичской и Ерсинской участковых больницах  отсутствуют паспорта антитеррористической защищенности, положения об организации пропускного режима, планы охраны и обороны по обеспечению антитеррористической защищенности.

Не разработаны планы взаимодействия по обеспечению антитеррористической защищенности объекта, схема оповещения при угрозе террористического акта или возникновения иных нештатных ситуаций, планы эвакуации сотрудников и граждан при возникновении чрезвычайной ситуации, функциональные обязанности должностных лиц, ответственных за выполнение мероприятий по антитеррористической защищенности, а также сотрудников, осуществляющих охрану объектов.       

Аналогичные недостатки выявлены при проведении проверки  эксплуатационной газовой службы по Табасаранскому району.

Кроме того, проверка в администрации муниципального образования «сельсовет Хучнинский» показала, что должностными лицами надлежащее планирование и реализация мер по обеспечению транспортной безопасности не осуществляется.

В связи с этим, по результатам проверки прокуратура в адрес руководителей указанных учреждений внесла представления об устранении нарушений законодательства.

 


Версия для печати