Категория: г.Махачкала

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении жителя Дербентского района, обвиняемого в совершении посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и иных тяжких и особо тяжких преступлений


Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Наримана Баширова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч.2 ст. 209 (участие в банде), ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 2 ст. 105 (убийство), п. «б» ч. 3 ст. 205 (террористический акт), ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации), ст. 126 (похищение человека), ч. 3 ст. 127 (незаконное лишение свободы), ст. 158 (кража), ч. 4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем), ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом), ст. 162 (разбой),  ст. 222 (незаконный оборот оружия), ст. 222.1 (незаконный оборот взрывных устройств),  ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Как полагает следствие, в 2011 году Баширов вступил в состав незаконного вооруженного формирования, действующего на территории южных районов Республики Дагестан.

Совместно с другими членами бандгруппы он принимал участие в совершении в 2013 году террористического акта в селе Хучни Табасаранского района, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов на посту «Джемикентский» Дербентского района, обстрела здания отделения полиции Дербентского ОМВД, убийства лесника в Сулейман-Стальском районе, похищении учителя в Табасаранском районе, убийства таксиста в 2016 году в Дербентском районе и других преступлений.

12 апреля 2017 года, прокуратура уголовное дело направила в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу.


Версия для печати