Категория: г.Махачкала

Прокуратура Гунибского района выявила факт незаконного перевода учащегося из одной образовательной организации в другую на основании подложных документов


Прокуратура Гунибского района провела проверку исполнения законодательства об образовании.

Установлено, что в сентябре 2016 года директора муниципального казенного образовательного учреждения «Тлогобская средняя общеобразовательная школа» на основании заявления гражданина принял его сына в 11 класс указанной школы.

При этом приказ о принятии ученика в 11 класс учреждения принят без предоставления личного дела обучающегося, документов, содержащих информацию о его успеваемости в текущем году.

Кроме того в нарушение требований законодательства директор в течение 2 рабочих дней с даты издания приказа о зачислении ученика письменно не уведомил исходную образовательную организацию (МБОУ «СОШ №2 г. Каспийска») об его приеме.

Более того, проверка показала, что все представленные родителем документы об окончании его сыном 10 классов МБОУ «СОШ №2 г. Каспийска» являются поддельными.

Таким образом, своими действиями директор школы способствовал совершению преступления.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратура в адрес главы муниципального района «Гунибский район» внесла представление с постановкой вопроса об освобождении директора Тлогобской школы от занимаемой должности.

Материалы проверки в отношении гражданина, использовавшего заведомо подложные документы при переводе своего сына из одной школы в другую, прокуратура направила в следственные органы для организации уголовного преследования по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

 


Версия для печати