Категория: г.Махачкала

Прокурор отдела прокуратуры республики рассказал студентам дагестанских колледжей о мерах по противодействию экстремизму и терроризму


8 апреля 2017 года в Гуманитарно-педагогическом колледже прокурор отдела прокуратуры республики по надзору за исполнением законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Курбан Саидалиев провел беседу со студентами по вопросам противодействия экстремизму и терроризму.

Открывая сегодняшнее заседание, руководитель Школы Гаджи Герейакаев напомнил присутствующим о недавнем теракте в метрополитене г. Санкт-Петербурге и отметил, что в этой связи тема профилактики распространения идеологии терроризма является особо актуальной для нашей страны.

Выступая перед студентами, прокурор рассказал о мерах противодействия терроризму и экстремизму в молодежной среде, а также об актуальных изменениях в федеральном антиэкстремистском и антитеррористическом законодательстве, в частности, об ужесточении наказания за данные виды преступлений, а также о введении наказания за сокрытие информации о готовящемся теракте.

Кроме того, Курбан Саидалиев напомнил о введении в законодательство понятия «миссионерской деятельности», согласно которому иностранные граждане имеют право проповедовать свои религиозные взгляды лишь от лица зарегистрированных на территории Российской Федерации религиозных организаций.

Особое внимание было уделено профилактике распространения террористических и экстремистских взглядов в сети Интернет. В этой связи прокурор отметил, что за 2016 год по инициативе прокуратуры ограничен доступ к 900 сайтам экстремистской направленности.

Прокурор также призвал студентов быть очень осторожными, разборчивыми при поиске информации в сети Интернет.

В завершение встречи, гость ответил на вопросы студентов и получил из рук Гаджи Герейакаева благодарность за участие в мероприятии.


Версия для печати