Категория: г.Махачкала

Житель города Махачкалы осужден к 8 годам лишения свободы за участие в незаконном вооруженном формировании


Ленинский районный суд города Махачкалы вынес приговор в отношении Шамиля Карагишиева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом).

Как установлено в судебном заседании, в июне 2016 года Карагишиев вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории города Махачкалы. При этом он принял на себя обязательства, оставаясь на легальном положении, скрытно, с целью поддержания деятельности указанного НВФ, выполнять поручения его лидера.

В частности, Карагишиев предоставил свое жилье для конспиративного проживания руководителя бандгруппы, скрытно перевозил его на своем автомобиле, выполнял иные поручения, направленные на обеспечение деятельности незаконного вооруженного формирования.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Махачкалы Карагишиеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы 2 года.

 


Версия для печати