Категория: г.Махачкала

По иску прокуратуры Магарамкентского района с виновного в уклонении от уплаты налогов взыскан причиненный государству ущерб в сумме свыше 3,8 млн рублей


Магарамкентский районный суд вынес приговор в отношении Леонарда Гасанова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 198 (уклонение от уплаты налогов с физического лица) и ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официальных документов). 

В судебном заседании установлено, что в 2013 году Гасанов, будучи индивидуальным предпринимателем, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность в сфере оптовой торговли сельскохозяйственной продукцией, путем представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ с ложными сведениями и непредставления документов, подтверждающих произведенные расходы, уклонился от уплаты налога на доходы физического лица на сумму 3,8 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района от наказания по ч.1 ст.198 УК РФ Гасанов освобождён в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, по ч. 2 ст. 327 УК РФ ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно.

Судом также удовлетворён предъявленный прокуратурой иск о взыскании с Гасанова в пользу Российской Федерации ущерба от преступления в размере 3,8 млн рублей.

 


Версия для печати