Категория: г.Махачкала

Органы прокуратуры республики добиваются избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Хасавюртовскому району, подозреваемого в мошенничестве


Советский районный суд города Махачкалы отказал в удовлетворении поддержанного прокуратурой ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Хасавюртовскому району Марата Имавова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Имавов подозревается в том, что, используя свое служебное положение, предложил гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело, передать ему 400 тысяч рублей за переквалификацию вмененной статьи Уголовного кодекса РФ с более тяжкой на менее тяжкую. Получив от гражданина в два приема часть денег в размере 150 тысяч рублей, Имавов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

На согласившись с решением суда об отказе в заключении подозреваемого под стражу, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке. 


Версия для печати