Категория: г.Махачкала

Прокуратура Советского района города Махачкалы выявила существенные нарушения требований трудового законодательства в организациях жилищно-коммунального комплекса


Прокуратура Советского района города Махачкалы с привлечением специалистов Государственной инспекции труда по РД провела проверку исполнения требований трудового законодательства в организациях жилищно-коммунального комплекса.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения указанного выше законодательства. В частности, работодателями допускаются нарушения связанные с уклонением от оформления трудового договора, невыплатой заработной платы, охраной труда работников, оформлением и оплатой отпусков и т.д.

В связи с этим, прокуратура в адрес должностных и юридических лиц организаций вынесла 44 постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях по ч.ч. 1 – 4 и 6 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства), ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по РД.

Также в адрес руководителей указанных организаций внесены представления об устранении нарушений закона.


Версия для печати