Категория: г.Махачкала

По материалам проверки прокуратуры Советского района города Махачкалы возбуждено 4 уголовных дела о незаконном получении грантов


Прокуратура Советского района города Махачкалы провела проверку исполнения законодательства при реализации государственной программы Республики Дагестан «Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Дагестан на 2014-2016 годы».  

Установлено, что 4 граждан, будучи зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, предоставили в Министерство промышленности, торговли и инвестиций Республики Дагестан фиктивные, заведомо подложные документы, необходимые для участия в государственной программе.

Так, с целью хищения денежных средств в крупном размере они составили заведомо ложный бизнес-план (технико-экономическое обоснование) о намерении заняться разведением крупного рогатого скота и дальнейшей реализацией мяса, с заведомо не соответствующими действительности объемами предполагаемых затрат.

В последующем, на расчетные счета указанных граждан перечислены гранты (троим в размере по 250 тысяч рублей, а одному – 150 тысяч рублей), которые ими похищены.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено 4 уголовных дела ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат).


Версия для печати