Категория: г.Махачкала

Прокуратура Сулейман-Стальского района выявила коррупциогенные факторы в нормативно-правовых актах администрации муниципального образования


Прокуратура Сулейман-Стальского района провела проверку законности нормативно-правовых актов администрации муниципального образования.

Установлено, что постановлением главы района от 23 июля 2015 года утверждено «Положение об управлении образования администрации муниципального района «Сулейман-Стальский район».  

В ноябре 2016 года приказом начальника районного управления образования утвержден Административный регламент исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального контроля за деятельностью подведомственных образовательных учреждений.

Антикоррупционная экспертиза указанных нормативных правовых актов показала, что в них содержатся положения и нормы, которые на практике могут вызвать коорупциогенные факторы

Так, муниципальные органы власти не наделены контрольными полномочиями в сфере образования. Данные полномочия являются компетенцией федеральных органов власти и исполнительных органов субъектов Российской Федерации.

В связи с этим, прокуратура на указанные положение администрации района и приказ начальника управления образования принесла протесты.

По результатам их рассмотрения незаконные нормативные правовые акт отменены.


Версия для печати