Категория: г.Махачкала

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении троих граждан Азербайджанской Республики, обвиняемых в незаконном пресечении Государственной границы


   Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей  Республики Азербайджан Кенана Мамедова, Халика Азизова и Бахруза Магаррамова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

   Как полагает следствие, в августе 2016 года, указанные лица, с целью совместного пересечения государственной границы из Азербайджанской Республики в Россию в обход существующих пунктов пропуска, прибыли к автодороге, проходящей вдоль российско-азербайджанской границы в районе пограничной заставы «Хазра» и выдвинулись в пешем порядке в направлении государственной границы Российской Федерации и Азербайджанской Республики.

Преодолев частично русло реки Самур, они пересекли государственную границу Азербайджанской Республики и Российской Федерации. После этого на территории Магарамкентского района РД злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Магарамкентский районный суд для рассмотрения по существу.

 


Версия для печати