Категория: г.Махачкала

По требованию прокуратуры республики из плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год исключено свыше 9,4 тысяч незаконных мероприятий


Прокуратурой республики в соответствии с требованиями законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля организована работа по формированию ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год.  

В федеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок» загружено - 15411 проверок контрольных (надзорных) органов, проекты которых поступили в прокуратуру республики.

Из указанного количества ввиду несоответствия требованиям действующего законодательства прокуратура отклонила – 9438, то есть 61,2%.

Также в ходе проверки проектов планов, представленных контрольно-надзорными органами по требованию прокуратуры совмещены сроки контрольных (надзорных) мероприятий 1469 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых были запланированы проверки двумя или более контролирующими (надзорными) органами.

Ознакомиться с региональным сегментом плана на 2017 год можно на официальном сайте прокуратуры республики.

 


Версия для печати