Прокуратура республики выявила факты злоупотребления должностными полномочиями со стороны директора дома-интерната для умственно отсталых детей «Забота»
 
 
Категория: г.Махачкала

Прокуратура республики выявила факты злоупотребления должностными полномочиями со стороны директора дома-интерната для умственно отсталых детей «Забота»


Прокуратура республики проводит проверку по сообщениям о жестоком обращении с несовершеннолетними воспитанниками в доме-интернате «Забота» г. Махачкалы.

В ходе проверки выявлены факты злоупотребления своими должностными полномочиями директором учреждения.

В частности, установлено, что с 2006 по 2011 год директор интерната, принуждала воспитанников учреждения к выполнению сельскохозяйственных работ на дачном земельном участке, расположенном в поселке Семендер, а также к выполнению иных работ не связанных с лечебно-трудовой деятельностью вопреки уставным целям и задачам дома-интерната «Забота».

В связи с тем, что в действиях директора дома-интерната «Забота» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 28 марта 2016 года, материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время проверочные мероприятия в интернате продолжаются.

Кроме того, как сообщалось ранее, по поручению прокурора республики городские и районные прокуроры проводят проверку исполнения федерального законодательства во всех расположенных на территории республики учреждениях для детей-сирот.

Ход и результаты проверки прокурором республики взяты на личный контроль. 


Версия для печати