Категория: г.Махачкала

Прокуратурой города Махачкалы продолжается работа по опротестованию незаконных правовых актов администрации муниципального образования в сфере землепользования и градостроительства


Прокуратура города Махачкалы провела проверку исполнения градостроительного законодательства при выдаче городской администрацией разрешительной документации на строительство объектов капитального строительства.

В ходе проверки установлено несоответсвие требованиям закона постановлений администрации города от 23.11.2017 о согласовании строительства 3-х этажного магазина с цокольным этажом и жилым четвертым этажом по ул.Североосетинская, участок  64 «а»; от 03.11.2017 о согласовании проекта реконструкции 4-х этажного жилого дома с надстройкой одного жилого этажа по ул.Энгельса, 19; от 23.10.2017 о согласовании строительства 5-этажного многоквартирного жилого дома в МКР по пр. А. Султана, на территории ЗАО Силикат; от 23.11.2017 о согласовании строительства двух 5-этажных многоквартирных жилых дома в с/т Урожай-2, ул. Октябрьская.

Также признаны незаконными выданные управлением по вопросам координации капитального строительства городской администрации разрешения от 28.05.2013 на строительство 7-этажного многоквартирного жилого дома по ул.М.Гаджиева и от 05.06.2017 на строительство 5-этажного многоквартирного жилого дома по ул. Камарова, 8.

По результатам рассмотрения принесенных прокуратурой протестов все указанные правовые акты отменены.

Кроме того, признаны недействительными утвержденные управлением архитектуры и градостроительства администрации г.Махачкалы градостроительные планы земельных участков по вышеуказанным адресам. 

Работа по выявлению и опротестованию незаконных правовых актов администрации города Махачкалы в сфере землепользования и градостроительства прокуратурой продолжается.

 


Версия для печати