Категория: г.Махачкала

Прокуратура Ленинского района города Махачкалы провела проверку исполенния законодательства о драгоценных металлах, и драгоценных камнях, о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов


Прокуратура Ленинского района города Махачкалы провела проверку исполнения законодательства о драгоценных металлах, и драгоценных камнях, о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов.

Установлено, что индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по розничной торговле ювелирными изделиями в ООО торговый комплекс «Центральный» (г.Махачкала, ул. Ирчи Казака, 38) не соблюдались требования законодательства о драгоценных камнях и драгоценных металлах.

Кроме того, в результате сверки с данными специального учета пробирной Инспекции установлено, что на территории ООО ТК «Центральный» осуществляют деятельность более 100 лиц, которые не состоят на специальном учете в Инспекции.

По результатам проверки в отношении 10 индивидуальных предпринимателей возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.14 КоАП РФ (нарушение установленных правил извлечения, производства, использования, обращения (торговли, перевозки, пересылки, залоговых операций, сделок, совершаемых банками с физическими и юридическими лицами), получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих, а равно правил сбора и сдачи в государственный фонд лома и отходов таких металлов, камней или изделий). В адрес начальника отдела полиции по Ленинскому району Управления МВД по г. Махачкале внесено представление об усилении работы в указанном направлении и устранении нарушений требований законодательства в названной сфере.

 


Версия для печати