Категория: г.Махачкала

Прокуратура Магарамкентского района направила в следственные органы материалы проверки по факту оказания небезопасных услуг по перевозке пассажиров


Прокуратурой Магарамкетского района совместно с сотрудниками ОМВД России по Магарамкентскому району проведено совместное целевое мероприятие для выявления и пресечения преступлений в сфере оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в ходе которого выявлено нарушение закона.

Установлено, что, водитель микроавтобуса, осуществляющий регулярные перевозки пассажиров в пригородном сообщении, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.5. КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена), за которое был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере  500 рублей.

Не устранив допущенные ранее нарушения, водитель продолжил перевозку пассажиров в пригородном сообщении. По выявлению этого факта его транспортное средство было направлено на повторную проверку технического состояния.

Согласно акту экспертного заключения, автомобиль, на котором осуществлялась перевозка пассажиров, не соответствовал требованиям ГОСТ и не предназначался к эксплуатации.

Материалы проверки прокуратурой направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, опасных для жизни и здоровья потребителей).

 


Версия для печати