Категория: г.Махачкала

Прокуратурой города Махачкалы в АО «Дагестанская сетевая компания» выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции


Прокуратурой города Махачкалы в АО «Дагестанская сетевая компания» проведена проверка исполнения  законодательства о противодействии коррупции. 

В ходе  проверки  установлено, что акционерное общество нарушило требования  Федерального закона «О противодействии коррупции», обязывающие  работодателя  при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг)  с гражданином, замещавшим должности государственной  службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю)  служащего по последнему месту его работы.

Возбужденные  по указанным фактам  административные производства  рассмотрены мировым судьей с вынесением  постановлений с наложением штрафов на  АО «Дагестанская сетевая компания»  на общую сумму в размере 200 тыс. руб.

 


Версия для печати