Категория: г.Махачкала

Прокуратура Магарамкентского района направила для организации уголовного преследования материалы проверки по факту фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства


Прокуратура Магарамкентского района с привлечением сотрудников полиции провела совместное целевое мероприятие для выявления и пресечения фактов фиктивной регистрации иностранных граждан по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации. 

Установлено, что житель села Куйсун фиктивно зарегистрировал гражданина Азербайджанской Республики в своем домовладении сроком на три года, с целью предоставить ему возможность оформить разрешение на временное проживание иностранного гражданина на территории Российской Федерации

Между тем, иностранец по указанному адресу фактически не проживал и не проживает, в настоящее время проживает в одном из регионов Российской Федерации.

Поскольку в действиях мужчины усматриваются  признаки преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрации иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации), материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для организации уголовного преследования. 

 


Версия для печати