Категория: г.Махачкала

Житель республики приговорен к лишению свободы за публичные призывы к терроризму и экстремизму, а также возбуждение ненависти по признаку отношения к религии


Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении жителя республики Р.Сельдерханова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и ч.2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Как установлено в судебном заседании, с декабря 2014 по январь 2015 года, Сельдерханов,  с целью публичного воздействия на сознание и волю неограниченного круга лиц, с использованием мобильного телефона и персонального компьютера, разместил на созданной им странице в одной из социальных сетей текстовые материалы, содержащие публичное оправдание терроризма, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, и высказывания, направленные на возбуждение ненависти к группе лиц по признаку отношения к религии.

         Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры республики, суд назначил Р.Сельдерханову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 


Версия для печати