Категория: г.Махачкала

По протесту прокуратуры города Кизляра отменено незаконное постановление администрации муниципального образования об определении земельного участка для продажи права на заключение договора аренды с аукциона


Прокуратура города Кизляра провела проверку законности выдачи разрешения на строительство на земельном участке, расположенном на территории муниципального образования. 

Установлено, что в 2016 году постановлением администрации городского округа «город Кизляр» указанный участок, площадью 1028 кв.м,  определен для продажи права на заключение договора аренды с аукциона.

По итогам аукциона договор аренды сроком на 5 лет был заключен с обществом с ограниченной ответственностью «Кизляртеплосервис». В последующем указанная организация получила разрешение на строительство на участке 2-этажного административно-складского здания с встроенной котельной.

Прокурорская проверка показала, что указанный земельный участок находится в границах территориальной зоны застройки индивидуальными жилыми домами и градостроительным регламентом не предусмотрено строительство на нем объектов коммунального обслуживания.

В связи с этим, на постановление городской администрации прокуратурой принесён протест.

По результатам его рассмотрения незаконное постановление отменено. 


Версия для печати