Категория: г.Махачкала

Прокуратура Сулейман-Стальского района выявила существенные нарушения законодательства при обращении с биологическими отходами в деятельности муниципальных образований


Прокуратура Сулейман-Стальского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами животноводства, в том числе, биологическими.

Проверка показала, что в сельских поселениях района нормативно не урегулирован порядок сбора, вывоза отходов животноводства, в том числе и биологических отходов.

Отсутствие нормативного регулирования в данной сфере создавало угрозу санитарно-эпидемиологическому состоянию поселений.

Согласно п. 2.3. Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов" (утв. Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 N 13-7-2/469) (ред. от 16.08.2007) сбор и уничтожение трупов диких (бродячих) животных проводится владельцем, в чьем ведении находится данная местность, а в населенных пунктах – соответствующая коммунальная служба.

По результатам проверки в суд направлены 16 исковых заявлений о признании незаконным бездействия сельских поселений в указанной сфере и обязании их разработать и принять нормативные правовые акты о порядке сбора и вывозе биологических отходов. 

 


Версия для печати