Категория: г.Махачкала

Прокуратура Ленинского района города Махачкалы направила в следственные органы материалы проверки по фактам незаконного получения грантов на развитие предпринимательства


Прокуратура Ленинского района города Махачкалы провела проверку законности получения и целевого использования бюджетных средств, выделенных в рамках реализации государственной программы республики «Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Дагестан на 2014-2016 годы».

Установлено, что в 2014 году, трое местных жителей составили заведомо ложные бизнес-планы и другие фиктивные документы  для участия в данной программе и представили их в Министерство промышленности, торговли и инвестиций Республики Дагестан.

На основании представленных подложных документов названные лица были включены в список претендентов для получения гранта, и впоследствии на расчетный счет каждого были перечислены денежные средств в размере 250 тысяч рублей.

Материалы проверки по данным фактам прокуратура направила в следственные органы для организации уголовного преследования по ч. 3 ст. 30-ч.3 ст.159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат).

 


Версия для печати