Категория: г.Махачкала

Прокуратура Карабудахкентского района потребовала обеспечить инвалидам возможности для беспрепятственного получения информации о деятельности муниципальных образований


 Прокуратура Карабудахкентского района провела проверку исполнения требований законодатель­ства о социальной защите инвалидов.

 Установлено, что в 13 администрациях муниципальных образований не обеспечены условия для беспре­пятственного пользо­вания инвалидами по зрению информацией, размещаемой на официальных сайтах.

           Интернет-ресурсы не содержат текстовую версию всего нетекстового кон­тента для отображения этого контента в альтернативных форматах, удобных для инвалидов по зрению; интернет - страницы официальных сайтов не адаптирована, не представлены в ином виде без потери информации или структуры; пользовате­лям не предоставлена возможность выбора цвета переднего плана и фона страниц официальных сайтов; ширина строк текстовой информации официальных сайтов превышает 80 символов; пользователям не предоставлена возможность изменения размера шрифта текста без применения вспомогательных технологий.

Выявленные нарушения ущемляют права граждан с ограниченными возможностями на беспрепятственное получение информации о деятельности муниципальных образований.

По результатам проверки прокуратурой района направлено 13 представлений в адрес глав администраций муниципальных образований района.   

 


Версия для печати