Категория: г.Махачкала

По постановлению прокуратуры города Махачкалы начальник отдела управления по земельным ресурсам и землеустройству городской администрации привлечен к административной ответственности


Прокуратура города Махачкалы провела проверку исполнения законодательства об организации предоставления муниципальных услуг.

Установлено, что в январе 2017 года федеральное государственное автономное учреждение «Многофункциональный центр в РД» по Ленинскому району города Махачкалы по заявлению гражданина о предоставлении ему муниципальной услуги «Подготовка и (или) утверждение схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории городского округа «город Махачкала» в администрацию города направило соответствующий пакет документов в целях оказания испрашиваемой муниципальной услуги.

Данное обращение для рассмотрения и дачи ответа адресовано начальнику отдела землеустройства, резервирования земель и взаимодействия с МГИС управления по земельным ресурсам и землеустройству администрации города.

Между тем, о результатах рассмотрения обращения многофункциональному центру в установленный административным регламентом 15-дневнй срок не сообщено, ответ по настоящее время не дан.

В связи с этим, прокуратура в отношении начальника отдела управления по земельным ресурсам и землеустройству администрации города возбудила административное дело по ч. 3 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг).

По результатам его рассмотрения мировым судьей нарушителю назначен административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

 


Версия для печати